• Аутсорсинг персонала

  • Аутстаффинг персонала

  • Рекрутмент и массовый подбор персонала

  • Аутсорсинг контакт-центра

  • Мерчадайзинг

Политика обработки персональных данных в Акционерном Обществе «Уорк Сервис»

1. Общие положения
Политика обработки персональных данных (далее – Политика) в Акционерном Обществе «Уорк Сервис» (далее – Оператор) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон).
Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
     
    В Политике используются следующие основные понятия:
1. персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2. оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
3. обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
4. автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
5. распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
6. предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
7. блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
8. уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
9. обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
10. информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
11. трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике.
2. Цели обработки персональных данных Оператором
 
2.1. Оператор обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных исключительно в следующих целях:
2.1.1. Осуществление деятельности по трудоустройству граждан и подбору персонала; 
2.1.2 Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Оператора;
2.1.3. Организация кадрового учета Оператора, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, пенсионного законодательства, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами;
2.1.4. Предоставлении консультационных услуг;
 
2.2. В зависимости от субъекта персональных данных, Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
2.2.1. персональные данные работника Оператора;
2.2.2. персональные данные Клиента (потенциального Клиента, партнера, контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося Клиентом (потенциальным Клиентом, партнером, контрагентом) Оператора;
2.2.3. персональные данные Соискателя, обратившегося к Оператору в целях содействия в трудоустройстве, Кандидата, претендующего на вакантные должности Клиента Оператора;
 
2.3. Типы собираемой информации:
2.3.1. фамилия, имя, отчество; 
2.3.2. контактная информация (адрес, телефон, адрес электронной почты); 
2.3.3. дата рождения; 
2.3.3. данные об образовании и предыдущих местах работы; 
2.3.4. информация о связанных с работой навыках и опыте; 
2.3.5. документы, подтверждающие профессиональную квалификацию, или лицензии; 
2.3.6. сведения о членстве в профессиональных организациях; 
2.3.7. любая другая информация, представленная в резюме; 
2.3.8 сведения о гражданстве и разрешении на работу.
 
3. Принципы обработки персональных данных
 
Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
 
1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
   
4. Условия обработки персональных данных
 
Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или \поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (общедоступные персональные данные);
6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законодательством.
 
5. Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
 
 
6. Общедоступные источники персональных данных
 
В целях информационного обеспечения в Компании создаются общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты, фотография и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных. Сведения о субъекте должны быть исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
 
7. Специальные категории персональных данных
 
Обработка Компанией специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, личной жизни, допускается в случаях, если:
1. субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку этих персональных данных;
2. персональные данные специальных категорий сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
3. обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
4. обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.
 
Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом. Обработка персональных данных о судимости осуществляется Компанией исключительно в случаях и в порядке, которые определяются федеральными законами.
 
8. Биометрические персональные данные
 
Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются Компанией для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
9. Поручение обработки персональных данных от другого лица
 
Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных по поручению другого лица с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Оператор при обработке персональных данных по поручению другого лица, обязан соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом.
    Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
В случае, если Оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, несет ответственность перед Оператором.
 
 
10. Трансграничная передача персональных данных
 
Оператор ведет свою деятельность в глобальном масштабе, в связи с этим возможна передача персональных данных в организации, находящиеся за пределами страны проживания субъекта персональных данных. Оператор обязуется всегда защищать персональные данные в соответствии с настоящей Политикой и соблюдать все применимые законы о защите персональных данных. 
Трансграничная передача персональных данных Компанией может осуществляться в государства, являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы, а также в иные иностранные государства, обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных и не обеспечивающие такую защиту.
    Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.
Трансграничная передача персональных данных субъектов в страны, не обеспечивающие адекватную защиту персональных данных, может осуществляться Компанией в случаях:
1. наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;
2. исполнения условий договора, стороной которого является субъект персональных данных.
     
11. Права субъекта персональных данных
 
1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе, возлагается на Оператора.
2.  Обращаясь в офис Оператора с целью трудоустройства, субъект персональных данных дает письменное согласие на обработку персональных данных.
3.  Используя интернет-сайт Оператора и нажимая «Я согласен» субъект персональных данных выражает свое согласие и дает разрешение на обработку своих персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой. Если субъект персональных данных не согласен с положениями настоящей Политики, следует воздержаться от использования интернет-сайта и передачи Оператору персональных данных.
4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
5.  Субъект персональных данных имеет право на получение у Компании информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 
6.  Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
7.  Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
 
12. Обеспечение безопасности персональных данных
 
      Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
 
Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:
• назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
• ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
• ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Компании по обработке и защите персональных данных;
• организация учёта, хранения и обращения носителей информации;
• определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
• разработка, внедрение и модификация системы защиты персональных данных;
• разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно- аппаратным средствам обработки и защиты информации;
• применение необходимых для обеспечения безопасности персональных данных средств защиты информации, в том числе криптографических средств;
• обеспечение восстановления персональных данных, уничтоженных или модифицированных вследствие несанкционированного доступа к ним;
• обеспечение контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищённости информационных систем персональных данных;
• организация пропускного режима на территорию Компании, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.
 
13 Заключительные положения
 
Если у вас возникли вопросы или комментарии, касающиеся настоящей Политики, если вы хотели бы воспользоваться любым правом в соответствии с действующим законом о защите персональных данных, обратитесь к нам по адресу электронной почты: JLIB_HTML_CLOAKING.
Иные права и обязанности Компании, как Оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Должностные лица Компании, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в установленном федеральным законодательством порядке.
Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
 
WORK SERVICE
ул. 2-ая Хуторская, д. 38А, стр. 23, 4 этаж 127287Москва,
Телефон:8-495-662-10-68, Телефон:8-800-505-10-50, Телефон:8-800-505-07-07, Электронная почта: contact@workservice.ru